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Les Sapins de Noël sont arrivés !

Le choix du sapin n’est pas toujours évident, nous vous conseillons 4 types de sapins dont leurs caractéristiques varient en fonction de la couleur des aiguilles, de l’odeur et de la persistance de leurs aiguilles. A vous de faire votre choix en fonction de vos envies !
 

Nos sapins de Noël sont cultivés dans l'Yonne et ils sont fraichement coupés pour vous accompagner jusqu'à Noël !

Disponibles coupés ou en container

4 types de sapin de noël

  • L’épicéa commun (Picea abies) est l’un des sapins vendus pour les fêtes de noël. Il est apprécié pour son odeur. Sa croissance est lente : il n’atteint que 2 m de haut en 8 ans.
  • Le sapin de Nordmann (Abies nordmanniana) est un sapin haut de gamme, il ne perd pas ses aiguilles vertes. Sa croissance est lente, dans son milieu naturel il peut atteindre 30 m de haut.
  • L’épicéa bleu (Picea pungens) est un petit sapin rustique, à port élancé et dont ses aiguilles bleues ne tombent pas ! Sa croissance est assez lente.
  • Le sapin de Vancouver (Abies grandis) est un sapin à aiguilles vertes dégageant un parfum de citronnelle. Son feuillage d’aiguilles est persistant. En un an, sa taille augmente de 0.5m.



Culture et entretien

Ce sont des conifères rustiques, résistants à des températures comprises entre -15 et -20°C. Ils sont utilisés aussi en plante ornementale et décorative. Achetez-les en conteneur pour pouvoir les replanter chez vous !

Ils supportent les sols calcaires et les sols acides d’où l’apport de terre de bruyère lors de la plantation. Plantez-les à l’abri du vent.

Plantez-les entre novembre et février, dans un sol profond, riche en matière organique (apport d’amendement organique : Biofertil®). Exposez-les dans un lieu ensoleillé à ombragé. Arrosez-les après la plantation afin de bien tasser la terre.

Plantez-les dans votre jardin en tant qu’arbre isolé. Ne plantez pas d’espèces au pied de son tronc, au risque d’avoir de la concurrence alimentaire. Son appareil racinaire est développé en surface et pompe tous les éléments nutritifs nécessaires à son développement.

N'hésitez pas à demander conseil auprès de votre producteur et à consulter chaine Youtube des Artisans du Végétal: https://www.youtube.com/channel/UC8hP6GaACEddOPIx-qZXkgQ


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Notre exploitation est située à proximité de : 10200 Ailleville, 10200 Arsonval, 10200 Jaucourt, 10200 Montier-en-l'Isle, 10500 Bétignicourt, 10500 Blaincourt s/Aube, 10500 Blignicourt, 10500 Brienne-la-Vieille, 10500 Brienne-le-Château, 10500 Courcelles s/Voire, 10500 Dienville, 10500 Epagne, 10500 Hampigny, 10500 Lassicourt, 10500 Lesmont, 10500 Maizières-lès-Brienne, 10500 Mathaux, 10500 Molins s/Aube, 10500 Pel-et-Der, 10500 Perthes-lès-Brienne, 10500 Précy-Notre-Dame, 10500 Précy-St-Martin, 10500 Radonvilliers, 10500 Rances, 10500 Rosnay-l'Hôpital, 10500 St-Christophe-Dodinicourt, 10500 St-Léger s/s Brienne, 10500 Vallentigny, 10500 Yèvres-le-Petit, 10330 Arrembécourt